Sejarah Stikes Awal Bros Pekanbaru

Dengan mengucapkan puji dan syukur kepada ALLAH SWT, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Awal Bros Pekanbaru telah berdiri pada tanggal  08 Mei 2017 dengan SK NO 254/KPT/I/2017 yang berlokasi Jl.Jend.Sudirman Pekanbaru No.117 Gedung Selatan Lt 3 RS.Awal Bros Pekanbaru. STIKes Awal Bros pekanbaru memiliki program studi pertama dan satu-satunya di Riau dan Kepulauan Riau yaitu S1 Administrasi Rumah Sakit dan Diploma III Teknik Radiologi yang kedepannya program studi ini akan terus diupayakan untuk ditambah dan dikembangkan sesuai dengan peluang dan kebutuhan dunia kerja..

Berdasarkan Visi STIKes Awal Bros Pekanbaru yaitu Menjadi Penyelenggara Pendidikan Kesehatan Yang Unggul Dan Bermutu Untuk Menghasilkan Tenaga Kesehatan Yang Kompeten Dan Profesioanal Pada Keilmuannya di Tingkat Nasional Berorientasi Global Pada Tahun 2036 maka STIKes Awal Bros Pekanbaru berkomitmen mengajak semua sivitas akademika baik internal maupun eksternal untuk meningkatkan penyelenggaraan pendidikan dibidang kesehatan, menghasilkan lulusan yang kompeten, kerjasama dalam menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi serta meningkatkan kompetensi SDM agar Visi tersebut bisa tercapai.